こんにちは!ペールノエル富士宮店の蛭川です。
今日は、酢野菜ダイエットについてご紹介(^^)
酢野菜ダイエット…最近ペールノエルに通われているお客様がはまっているとおっしゃっていたので私も調べてみました( ^ω^ )!!
名前の通り、野菜を酢漬けにして食べる!!
その効果は、
酢に含まれる酢酸が
脂肪燃焼のサイクルを活性化することで
糖や脂肪の燃焼を促進してくれます。
野菜には酵素が含まれています。その酵素が脂肪燃焼を促進してくれます!
ともに脂肪燃焼効果がある酢と野菜を一緒に摂ることでその効果を最大限に発揮し高いダイエット効果を期待できるんです!
そして、やり方は簡単!3食のうち1食を酢野菜に置き換えるだけ!
ダイエット効果の他にも、脂肪を溜め込まないようにする効果や冷え性の改善肌荒れの改善効果もあります。これからの時期に冷えの改善は嬉しいですね♡
ちなみに、
- 赤い野菜にはガン予防の効果
- 白い野菜には便秘解消の効果
- 緑の野菜には丈夫な赤血球を作る効果
- 黒い野菜には血糖値を下げる効果
- 黄色の野菜にはホルモンバランスの調整や基礎代謝が上がる効果
だそうです!
お酢が少し苦手な方は、蜂蜜を入れるとマイルドになって食べやすいそうです( ^ω^ )
早速オーガニック蜂蜜を買って来ました!
良いと言われたものはとにかく自ら試してみる!!!
気になる方はなんでも聞いてくださいね〜!